lunes, 24 de noviembre de 2014
Tortilla de papas
La verdad hacer esta receta me sorprendió por lo rica, es mas, se la preparé a mi marido y no se dio cuenta que no tenía huevos! jaja le encantó.
Con estos ingredientes salen 2 tortillas medias. Recomiendo hacerla en una sartén antiadherente.
INGREDIENTES
*3 papas medianas cocidas al dente y cortadas en rodajas
* 1 y 1/2 cebolla
*2 dientes de ajo picado
*1/2 morrón rojo o verde
*2 plantitas de cebollita de verdeo cortada en rodajitas
*8 o 9 cdas. de harina de garbanzo
*3/4 taza de agua aproximadamente
*sal y pimienta a gusto
*aceite cantidad necesaria
*perejil (opcional)
*1 cda de levadura de cerveza sabor queso (opcional)
*albahaca a gusto(opcional)
*1 tomate picado sin semillas (opcional)
PROCEDIMIENTO
En una sartén con aceite caliente colocar la cebolla, ajo y morrón, cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Reservar.
En una fuente honda colocar las papas ,cocidas y cortadas, y volcar en ellas la preparación anterior. Aparte, en un recipiente pequeño colocar la harina de garbanzo y el agua, mezclar bien hasta formar un líquido parecido con la consistencia del huevo batido, en este momento se puede agregar la sal y pimienta si uno quiere. Volcar esta mezcla en la fuente con las papas y mezclar bien.
En una sartén antiadherente colocamos unas 3 cucharadas de aceite y vertemos la mitad de la preparación, lo acomodamos bien, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo durante 10 minutos aproximadamente. Luego hacemos lo mismo del otro lado. Cuidado al darla vuelta, revisar antes de que no haya ninguna partecita pegada. Revisamos la cocción y cuando veamos que ya está doradita y bien cocinada la retiramos.
Como viví muchos años en Brasil acompañé esta rica tortilla con un buen plato de arroz y porotos. Se puede acompañar también con ensaladas.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario