sábado, 26 de noviembre de 2016

POSTRECITO VERSATIL TIPO "DANONE" DE CHOCOLATE

Foto: Tarta rellena con postrecito.

INGREDIENTES

1/2 litro de leche vegetal (usé avena)
30 grs de maizena (son 3 cucharadas al ras)
100 grs. de azúcar común o mascavo
1/2 cda. de aceite neutro (puede ser maiz, soja, etc)
1 pizquita de sal
100 grs. de chocolate amargo o semiamargo
1 cdita. extracto de vainilla.

PROCEDIMEINTO

Antes que nada mezclar en una ollita la leche vegetal fría y la maizena, revolver bien hasta que no queden grumos. Agregar la azúcar, aceite y sal.

Llevar a fuego bien bajo, y siempre revolver bien sin parar para que no se pegue. Una vez que esa preparación espese, apagamos el fuego y agregamos el chocolate amargo.



Revolvemos para que se derrita y por ultimo integramos la escencia de vainilla.




Tapamos con un papel film y dejamos enfriar. Luego llevamos a heladera.

Para no correr riesgos de que haya grumos en el postre, una vez que enfríe podemos pasarlo por la licuadora, de esta manera queda una preparación bien lisita, sin grumos y super suave.
Esta receta es muy versátil y puede ser utilizado como postrecito,  relleno de tortas o tartas. En la foto realice una base simple de tarta y por arriba le agregue esta preparación y luego cubrí con almendras peladas.
Este postre combina muy bien con banana, un ejemplo seria poner  en una tacita o vaso una camada de banana, una camada de postre, y asi sucesivamente varias camadas, y por arriba esparcir nueces, o almendras, o chocolate picado, o coco, etc, queda riquísimo!



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