domingo, 12 de abril de 2015

EMPANADITAS CHINAS RÁPIDAS Y FÁCILES




Las hice con masa de empanada, (ideal usar las de copetín) que compré en el super,  se puede hacer la masa casera, que obviamente queda mucho mas rica aunque tardamos un poquito mas, igual con la masa de empanadas compradas quedó muy rica.
Paso los ingredientes también de la masa.
La idea original la saque de
http://ile-recetas.blogspot.com.ar/2011/11/bollitos-chinos-bao-tzu.html?m=1


INGREDIENTES

Para la masa:
Harina 1 taza
Sal 1 cdita.
Agua fría 1/2 taza aproximadamente

Para el relleno:
1 cebolla
Cebolla de verdeo a gusto
1 Zanahoria rallada
1 pedazo de repollo blanco o morado cortado bien finito
(Otras ideas para relleno pueden ser: jengibre, morrón, brotes de soja, perejil,etc.)



PROCEDIMIENTO

Para la masa: En un bowl poner la harina, sal, e ir agregándole agua hasta obtener una masa homogénea y elástica, amasar bien y luego tomar porciones pequeñas, estirarlas con palo de amasar, dejarlas bien finitas, y con un vaso cortarlas en forma de circulo.

Para el relleno: Saltear en wok o sartén los vegetales cortados en pequeñas tiritas bien finitas con aceite de girasol y condimentar con sal y pimienta a gusto.

Rellenar la masa con esta preparación, cerrar bien la empanada para que no se salga el relleno, la podemos cerrar con un tenedor también.




Para cocinarlas primero ponemos una cucharada de aceite en una sartén , dejamos que se doren por abajo

e inmediatamente agregamos agua a temperatura ambiente hasta la mitad de las empanadas, tapar con una olla y dejar cocinar bien hasta que toda el agua se evapore.


Las podemos acompañar con salsa de soja, o alguna salsa agridulce.




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