domingo, 26 de abril de 2015

PAPITAS EN CONSERVA



Para esta receta recomiendo usar las papas mas chiquitas que encontremos, ya que lo ideal es hacerlas con la cascara.

INGREDIENTES

1KG de pagas chiquitas
500 ml de vinagre blanco
200 ml aceite de girasol
1 cebolla picada bien chiquita
sal a gusto
300 ml de agua


PROCEDIMIENTO

Lavar bien las papas y ponerlas en una olla con abundante agua y 150 ml de vinagre, dejar hervir y cocinarlas durante 5 minutos aproximadamente (tienen que estar al dente, ni muy blandas , ni muy duras, no deben desarmarse). Escurrirlas y dejar enfriar.

En un tapper o frasco grandote, ponemos las papas, agregamos el resto del vinagre, aceite, sal, la cebollita picada (va cruda). Las papas deben quedar cubiertas con los líquidos, en el caso que falte un poco podemos completar con un poco de vinagre, o agua, dependiendo el gusto de cada uno. Estas cantidades de líquidos son aproximadas, ya que a algunas personas le gusta sentir mas el gusto del vinagre, y a otras puede gustarle mas suave, en ese caso agregarlos a gusto.
Una vez lista, taparlas y dejarlas reposar en la heladera como mínimo 6 horas para que tomen gusto, lo ideal es consumirlas al día siguiente, y cuantos mas días van pasando quedan mejor.
Estas papitas en conserva duran facil 1 semana en la heladera, o tal vez mas, es que en casa nunca duraron mas de 2 dias. Las podemos acompañar con milanesas vegetales, con pancito fresco, en ensaladas, en una picadita, son deliciosas!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario