sábado, 26 de diciembre de 2015

MANJAR DE COCO CON SALSA DE CIRUELAS (POSTRECITO DE COCO)



Postre muy tradicional en Brasil que se sirve con una salsa de ciruelas, es exquisito! Se puede utilizar leche de coco casera o la industrializada, yo hice el postre con la industrializada, el sabor queda mas fuerte. Con la casera nos va a quedar mas suavecito pero igual de delicioso.
Aca dejo el link para la receta de leche de coco casera, igualemtne yo le cambiaria las proporciones para que quede con sabor mas fuerte a coco, utilizaria 200 grs. de coco rallado mezcladas con 3 tazas de agua, va a quedar mucho mas marcante el sabor a coco.

 http://veganamentecocinando.blogspot.com.ar/2015/05/leche-de-coco.html

La receta original es del canal Presunto Vegetariano que me encanta!
https://www.youtube.com/watch?v=b7cqTkyr5yU 


INGREDIENTES

7 cucharadas de maizena
1 taza de agua
3 tazas de leche de coco
7 cucharadas de azúcar
1 taza de coco rallado o los residuos de la leche de coco casera
1 pizca de sal

Para la salsa de ciruelas:
200 grs de ciruelas en pasas sin carozo (compre en la dietetica)
1/2 taza de azúcar
2 tazas de agua
canela a gusto

En un recipiente mezclamos el agua con la maizena, reservamos.


En una olla colocamos el agua de coco, azucar, coco rallado, sal, y la mezcla de agua con maizena, mezclar bien y cocinar en fuego bajo durante 10 minutos hasta espesar bastante, nunca dejar de revolver para que no se pegue. Apagar el fuego y  reservar.

En un molde para flan untar un poquito de aceite y volcar la preparación, dejar enfriar un rato, tapar  con un film y llevar a la heladera por lo menos por 4 horas.



Para la salsa de ciruelas:
En una ollita mezclamos las ciruelas, (que previamente las podemos cortar el pedacitos chiquitos, to deje algunos grandes y otros bien picaditos) el agua, azúcar y la canela.

Cocinamos hasta espesar o hasta lograr una textura de salsa que nos guste, a mi me gusta bastante espesa, así que después que hirvió la deje como 10 minutos mas.
Guardamos la salsa en la heladera y a la hora de servir el manjar la esparcimos por arriba, o podemos colocar el manjar en un pequeño bowl y por arriba le agregamos la salsa en la cantidad que mas nos guste.
Para retirar el manjar del molde lo damos vuelta con mucho cuidado en un plato playo, tratando de no romperlo, en el lcaso que se nos llegue a romper lo acomodamos en tacitas individuales y listooo! ha ser feliz!








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