sábado, 2 de abril de 2016

OMELETTE


Esta es una de mis recetas favoritas, me encanta y el sabor es fantástico. Lo único, tal vez un poco mas complicado que tiene es que al garbanzo hay que dejarlo en remojo por 12 horas. En esta receta lo utilice crudo, tipo como para hacer falafel, pero tambien se puede usar cocinado.

INGREDIENTES

1 taza de garbanzos crudos (remojados en agua durante 12 horas) o cocinados
1 y 1/2 taza de agua
1 ajo
1/4 taza de aceite
1/4 cucharadita de curcuma (opcional, es solo para darle algo de color)
1/2 cucharada de sopa de polvo de hornear
sal y pimienta a gusto
1 cebolla picada
1 morron picado
perejil fresco o seco a gusto
1 tomate picado sin la pulpa

PROCEDIMIENTO

Colocamos en la licuadora los garbanzos, el agua, ajo, aceite, cúrcuma, sal y pimienta, licuamos por un minuto, reservamos. Nos tiene que quedar una mezcla liquida y consistente, no demasiado aguachenta.


En una sarten colocamos un poquito de aceite y agregamos la cebolla y 30 segundos después el morrón, dejamos que se cocinen un poco, agregamos el tomate picado, revolvemos, apagamos el fuego  y reservamos.
Mezclamos en un bowl el liquido de garbanzos junto con la cebolla, morrón y tomate rehogados, mezclamos bien y en una sarten anti-adherente agregamos un poco de esta mezcla, que no quede demasiado grueso, mas bien fino, de 1 cm  aproximadamente, lo cocinamos a fuego bajo, 10 minutos de un lado, y 10 minutos del otro, yo acostumbro a poner una tapa para que se cocine mas rapido y parejo.

Cuando este doradito de ambos lados lo retiramos, si nos gusta lo podemos doblar a la mitar y rellenar con queso vegetal, verduras salteadas, etc.









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