sábado, 14 de febrero de 2015

CHURROS


Tenía ganas de comer algo rico y muy rápido. Ok, no es lo mas sano del mundo ya que se hacen fritos, pero bueno un gustito nos tenemos que dar de vez en cuando no?
Usamos muy pocos ingredientes, ahi va la receta.
Con estas cantidades salen unos 8 churros, dependiendo del tamaño que los hagamos.
Espolvoree azúcar y canela, quedan muy ricos y es una combinación perfecta!

INGREDIENTES
1 taza de agua
2 cdas. de azúcar común
1/2 cdita. de sal
2 cdas. aceite de girasol
1 taza de harina
aceite para freír (cantidad necesaria) mi olla es chiquita, y use 1 1/2 aproximadamente
para acompañar podemos usar azúcar, canela, dulce de leche de soja, etc.

PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña a fuego medio, agregar el agua, 2 cucharadas de azúcar, sal y 2 cucharadas de aceite . Dejar hervir y retirar del fuego. Incorporar la harina y revolver hasta formar una masa.

Calentar el aceite para freír en una sartén, colocar la masa en un recipiente para hacer churros (el mio lo compré en un negocio chino, lo pagué algo de $ 22, o también se puede usar una manga de pastelería con boca de estrella. Formar los churros

Freír en el aceite caliente hasta que estén dorados. Retirar del aceite y escurrir sobre toallas de papel.

Los pasamos por azúcar y canela, o los podemos rellenar con dulce.

1 comentario: