Se trata de una ensalada muy popular de la cocina árabe, tiene como ingrediente principal el trigo burgol que lo podemos conseguir fácilmente en cualquier dietética o en el supermercado, el que yo usé lo compré en el Carrefour, se encuentra en la parte donde están todos los porotos, aceites , etc. no es caro y rinde bastante. Esta ensalada es muy rica, nutritiva, fresca, ideal para los días de calor y para salir un poco de la tradicional mixta de lechuga y tomate, la podemos acompañar con cualquier cosa, hamburguesas vegetales, milanesas vegetales, etc.etc.
INGREDIENTES
200 grs. de trigo burgol
1 tomate sin semillas cortado en cuadraditos chiquitos
1/2 cebolla picada bien chiquita
1/2 pepino picado bien chiquito
hojitas de menta o perejil picado a gusto
sal a gusto
limon agusto
aceite a gusto
PROCEDIMIENTO
Primero ponemos a hidratar el trigo, esto depende mucho de la marca, a este lo deje como 2 horas remojando para que estuviera bien blandito, algunos con solo 20 minutos ya queda bien, eso depende mucho del gusto de cada uno.Después lo colamos bien y le sacamos toda el agua, lo podemos apretar un poquito con las manos para que salga bien el exceso.Ponemos todo en una ensaladera, colocamos el tomate picadito,la cebolla, pepino y hojitas de perejil o menta, mezclamos bien y si nos gusta comerla fresquita la llevamos a la heladera o al freezer por algunos minutos.Condimentamos a gusto con aceite, sal y limon o vinagre
No hay comentarios.:
Publicar un comentario