sábado, 21 de febrero de 2015

GRISINES DE TOMATE Y SÉSAMO


Hoy llevé a mi hijo a un cumple de una amiguita y ohhh sorpresa! Que lindo cuando uno va a un cumpleaños, o a una reunión de familia o amigos, y se encuentra con la sorpresa que el menú es vegetariano! pasa poco, pero es bueno saber que cada día somos mas los que elegimos alimentarnos de forma mas saludable, sin utilizar a otros animales como ingredientes, sin crueldad animal! La pasamos genial, comimos rico y conocimos personas encantadoras. Excelente sorpresa :-)
Vamos a la receta, no me acuerdo de donde la saqué pero es muy fácil de hacer, muy rica.Cuando nos da ganas de comer algo saladito y rico esto es lo ideal.
Actualizacion: la saque del facebook de Comida Rebelde, exclentes recetas! acá dejo el link
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INGREDIENTES
50 grs. de semillas de sésamo tostadas (para procesar)
2 cdas. de semillas de sésamo para agregar a la preparacion (no hace falta que esten tostadas)
1 tomate perita sin semillas
2 cdas. de extracto de tomate
1 cdita de sal.
150 grs de harina puede ser integral o común.

PROCEDIMIENTO
Pre calentar el horno a una temperatura media (180 grados).Procesar en la licuadora o con mixer las semillas de sésamo con un poco de agua hasta que se deshagan y se forme una pasta.
Cortar el tomate en cubitos y retirarle las semillas, procesarlo junto con la pasta de sésamo hasta que integre bien. Agregar una cucharada de cafe de sal y dos cucharadas soperas de semillas de sésamo
Luego agregar 150 gramos de harina común o integral.Mezclar bien , si se pega mucho ir agregando mas harina.Amasar bien hasta que se integre bien.



Estirar bien la masa con palo de amasar colocando un poco de harina por debajo y por arriba, tiene que quedar finita para que sea crocante, Cortar tiras de el grosor y tamaño que quieras.
Si les queremos dar la forma de tirabuzon es solo tomar de las puntas y girar.

Llevar a una asadera apenas aceitada o con papel manteca.Colocar los grisines y dejar cocinar hasta que estén crocantes, depende del horno, en el mio se hicieron en 15 minutos.


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