sábado, 14 de febrero de 2015

COLIFLOR CON SALSA AGRIDULCE AHUMADA (SALSA BARBACOA)




Esta receta es muy fácil, barata, nutritiva y  me sorprendió el resultado por lo rico que quedó, recomiendo hacerla si queremos una cena un poco mas sofisticada , la podemos acompañar con arroz, ensaladas, hamburguesas vegetales, etc. La receta original la saque del site http://cocinademuertelenta.blogspot.com.ar/2014/01/buffalo-wings-veganas-coliflor-con.html?m=1 , obviamente que la modifiqué un poco, ya que a algunos de los ingredientes no los tenía, usé los que había en casa.
Tambien podemos hacer el coliflor frito, yo preferí al horno por ser una opción mas saludable.

INGREDIENTES

Para la salsa barbacoa:
350 ml.  (1 1/2 taza aprox) salsa o puré de tomates
2 ajos picado
50 grs de azúcar o si nos gusta mas dulce le ponemos mas, depende el gusto de cada uno
4 cdas. de vinagre blanco
2 cditas. de mostaza
1 cdita. pimentón dulce
1/4 cdita condimento para pizza
un poquito de sal a gusto
pimienta a gusto
1 o 2 cditas, de humo líquido (opcional) es para que le de sabor ahumado

Para el coliflor:
1 planta de coliflor (la que usé pesaba unos 400 grs aprox)
240 ml. de agua
110 grs. (1 taza aprox) de harina común
1 cdita. de sal
1 cda. de orégano
sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO

Prendemos el horno a temperatura media, 220° aprox.
Lavamos bien el coliflor,

 Cortamos en ramitos, reservamos.

En un bol colocamos la harina, sal, orégano, pimienta y agua, mezclamos bien.

Pasamos todas las ramitas de coliflor por esta mezcla.

 y los colocamos en una fuente para horno con papel manteca.

Dejamos cocinar bien de un lado y del otro. Podemos dejarlo 15 minutos de un lado y 15 del otro, esto va a depender del horno de cada uno. Tiene que quedar cocinado al dente, sino se desarman y la idea es que queden firmes.
Para la salsa, primero picar el ajo y saltearlo con un poquito de aceite en una olla,cuando se dore bien agregar el tomate, dejar que se cocine por 5 minutos, luego agregar el resto de los ingredientes, excepto el humo liquido.Dejar cocinar por 10 minutos mas, apagar el fuego y agregar el humo líquido.

Reservar la salsa.
Cuando el coliflor ya esté al dente, las bañamos en salsa barbacoa, podemos llevarla al horno por 5 minutos mas o directamente servirlas así.










2 comentarios:

  1. Se ven buenisimas! Tengo que hacerlas. Muy buenas recetas, faciles y economicas.
    Saludos

    ResponderBorrar