domingo, 3 de mayo de 2015

TARTA TATIN DE MANZANAS



Este clásico postre francés es muy rico, fácil, y económico como la mayoría de las recetas que pongo en este blog, no me gusta complicarme demasiado en la cocina. Me gustó mucho hacerlo.
La masa la hice casera y con aceite, pero si lo queremos hacer mas simple y rapido vamos al mercado y compramos una masa de hojaldre (apta), queda riquísima de esta forma! y da mucho menos trabajo.
Es ideal comer esta tarta tibia y con una bocha de heladito casero de banana. Dejo acá el link: http://veganamentecocinando.blogspot.com.ar/2014/12/helado-de-banana-y-pasas-de-uva.html le podemos agregar tambien trocitos de chocolate semiamargo.
Esta tarta la hice en una sarten chica que se puede llevar a horno porque tiene el mango de metal, pero si no contamos con eso lo que podemos hacer es primero hacer el caramelo en la sartes y luego pasarlo a la fuente de horno, y que las manzanas se cocinen directamente en el horno, es lo mismo, el sabor no cambia en nada.
La receta original la saque del cocinero Ariel Rodriguez Palacios, lo busque en el Youtube y la veganicé :-) aca dejo el link https://www.youtube.com/watch?v=4DDBHB8vIK4 



INGREDIENTES
(para una tarta chica de un molde de 18 cm aproximadamente)
Para el relleno:
2 o 3 manzanas grandes cortadas en rodajas gruesas
100 grs. azúcar
canela a gusto
2 cucharadas de margarina
5 cucharadas de agua

Para la masa:
1 taza de harina
pizca de sal
6 cucharadas aceite vegetal
6- a 8 cucharadas agua

PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a 180ºC .
Pelar las manzanas, sacarles el centro y contarlas en rodajas gruesas, en cuartos o como mas nos guste. En una sartén a fuego medio agregar echar el azúcar y la margarina, removiendo para que la margarina y el azúcar se deshagan, cuidado para que no se quede el azúcar. Cuando está todo integrado, añadir el agua a la mezcla y remover bien.Añadir las manzanas. como yo las hice en la misma fuente que lleve a horno ya las puse bien acomodaditas para que queden lindas en la presentación, pero pueden ir como mas nos guste.

Dejar cocer aproximadamente 15 o 20 minutos, remover de vez en cuando para que no se pegue, las manzanas no deben quedar demasiado blandas o deshacerse, ya que después van a horno unos minutos mas y terminan de cocinarse.Si queremos podemos agregar canela a gusto.
Una vez listas poner la masa arriba, pincharla con un tenedor para que no se infle y llevar a horno durante 10 o 15 minutos mas, dependiendo del horno, la masa debe quedar doradita.


En el caso que hagamos la masa casera, es solo mezclar todos los ingredientes, integrarlos bien pero no amasar, solo apenas,estirarla y cortarla redondita.
Cuando este listo debemos darla vuelta, hay que tener mucho cuidado de no quemarse con el caramelo, recomiendo envolverse en el brazo un repasador o un trapo que tengamos a mano. Damos vuelta la tarta, esperamos un ratito que se entibie y la disfrutamos como mas nos guste.




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