domingo, 10 de mayo de 2015

TARTA DE CEBOLLAS CON TOMATITOS CARAMELIZADOS


Ideal para una cena rápida y liviana. En mi caso la masa la compre en el mercado, pero podemos hacerla casera si tenemos mas tiempo.
La idea original de la receta la saque del http://cocinaveganafacil.com/tarta-de-cebolla-francesa/ . ellos ahi tienen una receta para la masa casera.


INGREDIENTES
3 cebollas grandes cortadas en rodajas finas o en cuartos
2 cucharadas de harina de garbanzo
1 morrón chico cortado en tiras finas
aceitunas a gusto
sal a gusto
200 grs de tomatitos cherry o los comunes sin semillas ni pulpa
una cucharadita de tomillo u orégano
aceite de oliva o si no tenemos puede ser de girasol
1 cucharada de azúcar



PROCEDIMIENTO
Encendemos el horno a temperatura media.
En una sarten grande ponemos un poquito de aceite y freímos las cebollas hasta que empiecen a ponerse transparentes (o sea deben estar cocinadas pero que no se desarmen, ya que después terminaran de hacerse en el horno) y el morrón.
En una fuente para horno ponemos los tomatitos con un buen chorro de aceite de oliva, el tomillo, sal ,azúcar y dejamos cocinar durante 10 minutos o hasta que a los tomatitos se le empiece a salir la piel. Reservamos
En un bowl ponemos las cebollas,  agregamos sal a gusto, mezclamos la harina de garbanzo con un poquito apenas de agua, batimos bien, debe quedar una consistencia pastosa que sirve para unir todos los ingredientes, y mezclamos bien todo y eso lo volcamos en nuestra masa para tartas que deberá estar en un molde previamente aceitado para que no se nos pegue. Desparramamos bien la preparación de las cebollas, con la harina, agua, sal, le ponemos por arriba los tomatitos y aceitunas a gusto. Llevamos a horno hasta que la masa este bien cocinada y dorada.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario