sábado, 23 de mayo de 2015

BIZCOCHITOS SABROSOS


Que ricos que son! solo probar para creer!
Receta original de http://www.dimensionvegana.com/bizcochitos-con-grasa/
Con esta receta me salieron unos 20 aproximadamente, los hice en forma de corazón, los podemos hacer como mas nos guste.

INGREDIENTES
600 GRS de harina común
150 grs de margarina vegetal derretida
1 cda. de sal
200 mls de agua
25 grs de levadura fresca o 10 grs (1 sobrecito) de levadura seca
1 cda. de azúcar

PROCEDIMIENTO
Lo primero que hacemos es la famosa esponja, para esto yo pongo en un bowl 5 cucharadas de harina, el sobrecito de la levadura seca o la fresca, 1 cucharada de azúcar y 10 cdas de agua tibia. Mezclamos bien para que no queden grumos, tapamos con un plastico y dejamos que leve durante 15 minutos aproximadamente. Reservamos
En otro bowl mezclamos la harina, sal, la margarina  vegetal, la esponja que realizamos anteriormente y el agua, mezclamos bien hasta formar una masa que no se pegue en la manos, amasamos durante 2 o 3 minutos y dejamos reposar por 40 minutos hasta que la masa duplique o triplique su tamaño.
Transcurrido ese tiempo estiramos la masa

 y con un pincelito la pintamos con margarina o aceite (esto va a permitir que se formen capitas, tipo librito),

luego cerramos la masa doblándola en dos partes como se ve en la foto, estiramos un poco y volvemos a pintar con margarina, esto lo volvemos a hacer 1 o 2 veces mas.
Por ultimo estiramos bien la masa nuevamente y cortamos los bizcochos como mas nos guste.

Ponemos los bizcochitos en una fuente para horno, y los cocinamos en horno medio (200°) durante 15 minutos aproximadamente.


Ricos para tomar con el te, café o solos






No hay comentarios.:

Publicar un comentario