sábado, 13 de junio de 2015

BOMBONCITOS DE COCO Y CHOCOLATE


Antes de ir a la receta quería comentar el paseo hermoso que hicimos con mi familia el domingo pasado, fuimos a visitar a los caballitos de ACMA, aqui el Facebook para quien le interese https://www.facebook.com/A.C.M.A.ONG?fref=ts. Se trata de una organización no gubernamental que ayuda y rescata a caballos maltratados. Es hermoso el trabajo que realiza esta gente, como los cuida, como los rescata, como los ama, la verdad un ejemplo a seguir. Hay mucha gente que maltrata a estos y a otros tantos seres inocentes y sin maldad, pero hay muchas otras personas que estamos en la vida para darles amor y demostrarles que no todos los seres humanos les van a hacer daño ...y es así con estos caballitos de ACMA que vuelven a recuperar la confianza en el hombre y se dejan amar como realmente se lo merecen.
Aguante ACMA!!!!
Uno de los rescatados. Tan hermoso!


Ahora si, la receta. Esta muy buena para hacer en algún cumpleaños, reunión, para después del cafecito del domingo o solo para comerlos cuando se nos antoje. Quedan igualitas a los famosos bombones de coco que vienen en cajita, la verdad sorprendente la receta.
Llevan un ingrediente que realmente nadie imaginaria, pero les aseguro que no se siente el gusto para nada! es increíble! el ingrediente secreto essss... batata! siiii siii batata!
Receta original de http://chubbyvegan.net/receitas/barrinhas-de-coco/, en la receta ella usa papa, pero yo preferi usar batata porque es mas dulcecita, igual probé con los dos y no se siente ninguna diferencia, se puede hacer con una u otra.

INGREDIENTES

1/4 taza de puré de batata
1 taza de azúcar impalpable
1 taza de coco rallado
150 grs de chocolate medio amargo
50 grs de almendras, o nueces, o pasas de uva para poner arriba (opcional)

PROCEDIMIENTO

Poner a hervir la batata, (yo use una grande) hacer un puré y dejar enfriar en la heladera. Una vez que este bien frío pone el puré en un bowl, agregar el azúcar impalpable y mezclar bien. Se va a empezar a hacer como un liquido, inmediatamente agregamos el coco rallado, mezclamos y llevamos al freezer por unos 10 minutos para que quede bien frío.

Ponemos el chocolate en baño Maria, retiramos los bombones del freezer le damos la forma que mas nos guste, redondas, barritas, o lo que nuestra imaginación nos diga! Luego que el chocolate se derritió bañamos los bomboncitos por completo o podemos decorarlos como mas nos guste.


Quedan riquísimos!


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