sábado, 31 de enero de 2015

CANELONES DE VERDURAS SALTEADAS


Esta receta es muy versátil, los canelones se pueden rellenar de lo que sea, espinacas con tofu, palmito, soja texturizada, morrones, aceitunas, etc, etc, hay miles de ingredientes para rellenarlos. Estos los preparé con lo que había en ese momento en mi casa y quedaron muy ricos.

INGREDIENTES:

Para la masa:
2 tazas de harina 000
1 cdita. de sal
1/4 taza de aceite de girasol
2 tazas de agua
1/2 zanahoria pelada y cruda (opcional, le puse para que le de color)

Para el relleno:
1 cebolla
1 cabeza de ajo
6 hongos Porto fileteados (se compra la bandejita en el mercado, yo la encuentro siempre en Carrefour)
1/2 taza de choclos
1 tomate sin semillas cortado en cubitos chicos
1 zanahoria rallada
aceitunas cortadas en rodajitas (esta vez no le puse porque no tenia)
sal a gusto
pimienta a gusto
Salsa de tomates

PROCEDIMIENTO
Para la masa:
Meter todo a la licuadora, batir un minuto y listo.

Colocar un poquito de aceite en una sartén antiadherente caliente, volcar un poco de la preparación y moverla para esparcirla bien por toda la sartén,

cuando se despegue un poco darla vuelta y dejarla cocinar un poquito mas, cuando empiece apenas a tomar color la sacamos.

Con esta cantidad de ingredientes da para hacer unas 10 aproximadamente.

Para el relleno:
Simplemente saltear la cebolla con el ajo, cuando estén doraditos ir agregando de a poco el resto de los ingredientes, los hongos, la zanahoria, el tomate, choclo y aceitunas, cocinar un poco para que tomen gusto todos los ingredientes, agregar sal y pimienta a gusto,

dejar enfriar y armar los canelones,

colocar salsa por arriba y llevarlos por 5 minutos a horno fuerte para que se calienten bien.
Buen provecho!


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