domingo, 15 de marzo de 2015

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS


Con estas cantidades sales unas 6 o 7 hamburguesas. Me estaban sobrando unas lentejas que había hervido para hacer un guiso y dije... voy a hacer hamburguesas! asi que junté un poco de todo de lo que tenía en casa y en heladera y las fui haciendo, las hago a ojo, y la consistencia es la que mas nos guste, a veces mas durita o mas blandita.

INGREDIENTES

200 grs. aproximadamente de lentejas hervidas (no importa que se pasen en la cocción)
1/2 taza de arroz blanco hervido
1 cebolla mediana picada bien finita
2 dientes de ajo picado
1/2 taza de perejil fresco bien picado
3 cucharadas de harina común
sal a gusto

PROCEDIMIENTO

Mezclamos bien todos los ingredientes, lo idea es mezclar bien con las manos, se tiene que integrar muy bien todo. Las lentejas podemos pisarlas con el tenedor, o un mixer. Las que yo hice como estaban bien cocinadas apenas las apreté un poco con la mano y listo.

Luego hacemos bolitas del tamaño que mas nos guste y con las manos mojadas las aplastamos o si tenemos un molde para hacer hamburguesas es mejor.




Se puede hacer al horno, a la plancha, fritas. Yo las hice con un chorrito apenas de aceite en la sartén. Las acompañe con ensalada de hojas verdes y zanahoria, condimentada con aceite de oliva, limón y sal.


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