domingo, 15 de marzo de 2015

TORTA DE VAINILLA CON COBERTURA DE CAFÉ



Quería hacer una torta para sorprender, y me salió esta rica torta con una cobertura suuuuper cremosa de café. La cobertura la batí a mano, la verdad me llevó como 20 minutos pero se puede usar una batidora eléctrica para facilitarnos la vida. Se puede rellenar de lo que nos ocurra o ni siquiera rellenarla, va a gusto.
La idea original la saque de este site http://www.veggietal.com.br/bolo-vegano-cobertura/ 

INGREDIENTES 

Masa:
3 tazas de harina común o integral
1 1/4  taza de azúcar
200 ml de leche vegetal
1/4 taza de aceite
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharada de semilla de lino
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de esencia de vainilla

Para la cobertura: crema de café
25g café instantáneo
150g de azúcar
100 ml de agua

Para el relleno
100 grs. de chocolate, usé el semiamargo del Dia.
5 o 6 cucharadas de leche vegetal

PROCEDIMIENTO
Masa:
100 grs. de chocolate, usé el semiamargo del Dia.
Masa: Pre-calentar el horno a 180 grados. Batir en una licuadora todos los ingredientes líquidos junto con el lino, mezclar bien hasta que quede homogéneo.
En un bowl mezclar la harina, el polvo de hornear y el azúcar. Volcar el líquido por encima de la harina y batir bien con la ayuda de una cuchara de madera, hasta que integren muy bien todos los ingredientes, si vemos que nos queda muy seco agregamos un poquito mas de leche vegetal o agua

Volcar la preparación en una fuente para horno que debe estar previamente enharinada para que luego la torta no se pegue.

Cocinar a horno medio durante 40 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un cuchillo o un palito y el mismo salga seco.




Cobertura de café: batir con batidora eléctrica todos los ingredientes juntos hasta que se empiece a formar una crema bien consistente, cuando obtenemos la consistencia deseada la dejamos descansar en el freezer durante 30 o 40 minutos aproximadamente. Y listo! podemos decorar la torta una vez fría. El secreto acá es batir, batir y batir. Se puede hacer a mano pero vamos a tardar mucho mas.


Relleno: derretir el chocolate en baño María, adicionar la leche vegetal. Mezclar bien y retirar del fuego. Cuando la torta se enfrie un poco la cortamos al medio y la rellenamos con esta preparación. También le podemos agregar nueces, almendras, pasas de uva, etc.


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