domingo, 8 de marzo de 2015

TALLARINES CASEROS DE ESPINACA



La receta original es de http://www.dimensionvegana.com/tallarines-integrales-caseros/ , solo le hice unas modificaciones, igual los podemos adaptar como mas nos guste y con los ingredientes que tenemos. 

INGREDIENTES
250 g de harina integral
250 g de harina 000
100 g de harina de soja
1 cda de gluten o 2 cdas de harina aglutinada (es para que le de mas elasticidad)
1 cdta de sal
2 cdas de aceite
1  taza de agua
1 atado de espinacas

PROCEDIMIENTO
Antes que nada cortamos, lavamos y ponemos a hervir agua para la espinaca, sumergirla en el agua por 30 segundos y retirarlas. Podemos picarla con un cuchillo o como hice yo, ponerlas en la licuadora con el vaso de agua y reservar.

En un bol mezclamos las harinas, la harina de soja, gluten, sal, mezclamos bien 
y luego agregamos el aceite y el agua mezclada con la espinaca
integramos muy bien todos los ingredientes, no hace falta amasar pero deben quedar muy bien unidos, hacer una bola.
tapar con film o con una bolsa plástica y dejar reposar en heladera durante 30 o 40 minutos.
Luego cortar la masa en 4 partes, estirarla con el palote . Ir agregando bastante harina para que no se peguen.
Podemos cortarlos así como vienen o para mas facilidad doblamos la masa en 2 o 3 partes sin apretar para que no se pegue y cortamos con un cuchillo bien afilado.
Los despegamos, enharinamos bien y los vamos poniendo en una fuente grande.
Podemos congelarlos sin problemas.
Yo hice una salsa de tomates naturales y luego la pase por la licuadora para que quede bien espesa.

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