lunes, 24 de noviembre de 2014

Brownie

Esta receta la hice para el cumpleaños de mi marido, es fácil y quedó riquísimo. La receta original es de una página que me encanta y la recomiendo que es http://www.dimensionvegana.com. Le hice una pequeña adaptación en la cual agregué una banana para que los ingredientes se unan bien y quede más húmedo. Lo cociné en una budinera , y por eso quedó asi rectangular, pero se puede hacer en cualquir molde para horno, mejor sería uno cuadrado.
INGREDIENTES:
2 tazas de harina común (o integral)
3/4 taza de cacao amargo en polvo
1 y 1/2  tazas de azúcar
2 cdtas polvo para hornear
1/2 cdta de sal
3/4 taza de aceite
2 cdtas de esencia de vainilla
1 taza de leche de soja (o cualquier leche vegetal)
1 taza de nueces troceadas o almendras (opcional)
1 taza de chips de chocolate o chocolate en barra troceado (opcional)
1 banana
Frutas de estación para docorar (opcional, en este caso usé frutillas que estaban en oferta)
PROCEDIMIENTO:
*Precalentar el horno a 180°.
*En un bol colocar la harina, cacao amargo en polvo, polvo para hornear y sal, agregar el azúcar y mezclar bien.
*Agregar el aceite, esencia de vainilla la leche de vegetal y la banana bien pisada.
*Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
*Poner la mas en el molde, (se le puede poner antes papel manteca o vegetal para poder desmoldar mas facil)
*Espolvorear la superficie con nueces picadas y/o chips de chocolate, que también pueden ir dentro del brownie.
*Hornear durante 30/35 minutos a 180ºC. Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
*Decorar con chocolate troceado y frutas de estación, yo usé frutillas pero le podemos agregar manzana, banana, peras, etc, etc.(opcional)
Bom apetite!

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