lunes, 24 de noviembre de 2014

Torta de manzanas invertida

Veganamente cocinando



Esta receta se hace muy rápido, es económica y sobretodo rica.
Si uno quiere se le puede agregar nueces, almendras, a gusto.

INGREDIENTES

* 2 o 3 manzanas
*2 tazas de harina 000 leudante (se puede hacer con harina integral también)
* 3/4 taza de azúcar para la mezcla
*1/2 taza de azúcar para cubrir el fondo de la fuente
*1 cda. de polvo de hornear (si usamos harina leudante no hace falta)
*ralladura de 1 limón o naranja
*1/2 cdita. bicarbonato de sodio
*1 banana pisada
*1/2 taza de aceite
* 1 taza de jugo natural de naranja o limón mezclado con agua (puede ser 50% jugo y 50% agua para que no quede tan fuerte) , o también podemos usar leche de soja. En mi caso usé jugo de soja Baggio de Manzana.

PROCEDIMIENTO

Encender horno bajo. En un molde con aceite o margarita colocar bastante azúcar y las manzanas peladas y cortadas en rodajas.
En un bol mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar,polvo de hornear, bicarbonato,) , y en otro bol mezclar todos los ingredientes húmedos (ralladura de limón, banana, aceite, taza de leche de soja o jugo)
Juntas secos y húmedos, mezclar bien los dos y distribuir la preparación en el molde con las manzanas.
Llevar a horno bajo por 45 minutos aproximadamente. Para desmoldar, dejar enfriar.










No hay comentarios.:

Publicar un comentario