Hasta hace unos meses atrás estaba del otro lado donde me negaba rotundamente a ver la realidad, no quería abrir lo ojos, muchas veces por comodidad,conveniencia, facilidad, por ignorancia, donde yo también pensaba con cierto preconcepto que los vegetarianos y veganos eran gente medio rarita, un poco extremos y exagerados en su elección de vida, y ahora acá estoy con los ojos bien abiertos, con el "sexto sentido" activo y totalmente agudizado, tratando de romper barreras culturales, porque no es mas que eso, es cultural, es así como lo aprendimos, como nos enseñaron, asi como en China comen perros y nos parece un horror no? es simplemente cultural, si hubieramos nacido allá seguramente comeriamos perros con total y absoluta "normalidad".
No hay ninguna necesidad de sacrificar , maltratar y esclavizar animales por el simple hecho de que nuestra sociedad y nuestra cultura así lo hagan y lo crean correcto. Somos omnívoros si!, tenemos colmillos, Si! y??? , obvio que podemos comer de todo!, pero no significa que DEBAMOS aceptar y pagar para que esas torturas sigan ocurriendo. Tenemos tantas y tantas opciones de comidas en el mundo vegetal! tantas! Hay que pensar un poco cuando en nuestro plato ponemos un pedazo de carne,hay que hacer la CONEXION, atrás de eso había un ser que sentía y que quería simplemente vivir al igual que nosotros. luego lo mataron, cortaron, pusieron en bandeja y le pusieron una etiquetita linda con un código de barras.No es tan difícil dejar de comer carne, nos podemos adaptar a todo! Y lo peor de todo es que la industria ganadera es uno de los principales productores de emisiones de gases a nuestra atmósfera, sera que nadie ve eso? en verdad creo que nadie lo quiere ver...pero el planeta y la naturaleza son sabios...el tiempo dirá.
Como estoy aprendiendo a cocinar sin derivados de animales, creé este humilde blog con el propósito de ayudarme y ayudar a otros a cocinar rico, fácil y sobre todo sin crueldad animal...veganamente. Sirve de guía, y yo particularmente lo utilizo como un cuaderno de anotaciones y consultas.
Son recetas muchas veces adaptadas a mi gusto, y otras originales de diferentes sites veganos.
Creo fielmente que el ser humano no necesita matar animales o explotarlos para cocinar algo rico. Sí, se puede cocinar rico y vegano! es fácil! y NO ES CARO como todos piensan, sale igual o mas barato la mayoría de las veces, realmente compruebo día a día que ese es un mito absurdo y ridículo. A veces siento que es una pena no haberme dado cuenta de todo lo que implica comer derivados de animales cuando era mas chica, o tal vez nunca quise darme cuenta...era mas cómodo...mas accesible y me lo impusieron así, no me dieron a conocer otras opciones ya que fuí criada de esa manera como la mayoría de nosotros donde se ve con normalidad el consumo de cadáveres, la explotación de seres inocentes, la matanza, la crueldad...gracioso no? porque a los veganos o vegetarianos nos ven como personas ANORMALES, RARAS, EXTREMISTAS, TALIBANES, ETC...el mundo del reves! que loco!
Espero que les guste el blog, las recetas y prueben hacerlas, trato siempre de usar ingredientes fáciles de conseguir, que podemos comprar en supermercados o en dietéticas del barrio.
Es fácil ser vegano! :-) Hay que animarse. Piensen con el corazón, piensen de donde viene lo que ponen en su plato y que lo que tienen ahí no es un simple ingrediente!!! BASTA de ver eso como algo normal! no es para nada normal! HAY QUE DESPERTAR, es un animal que recorrió un camino de sufrimiento para que nos demos un simple gustito. Si nunca tuvieron contacto con algunas especies de animales recomiendo que miren algún video lindo de cerditos, de vaquitas, de patitos, de gallitas, etc, etc. y se den cuenta lo lindos, amigables, compañeros y sobretodo INOCENTES que son! son hermosos! y no entienden porque los humanos los lastiman tanto.
Cocinando sin derivados de animales nos podemos seguir dando los gustitos de siempre de una forma mas compasiva y ética porque la cocina vegana esta buenísima y es muy rica!!! anímense! con probar no pierden nada.Y lo mejor de todo es que ayudamos a nuestro planeta!
Besos!
Una frase que me gustó del libro Mi Libro de Cocina Vegana (Rocío Buzo)
"Muchas personas se declaran amantes de los animales e incapaces de presenciar su tortura y muerte; y, sin embargo están habituadas a comer carne y vestir pieles de animales, por lo que, de hecho, participan indirectamente de todo ello"
- Videos divertidos de animalitos:
https://www.youtube.com/watch?v=akoAQJ4bV14
https://www.youtube.com/watch?v=9xnPFISEy_A
- Sites y libros para comenzar:
Hay muchas recetas!
http://www.dimensionvegana.com/
http://www.taringa.net/post/recetas-y-cocina/16987793/Libros-de-cocina-vegana-para-hacer-de-todo.html
http://www.creativegan.net/recetarios-y-especiales/
Cocina Vegan Facil, la señora es una genia! me encantan sus recetas, es actualizado semanalmente.
https://www.youtube.com/channel/UCrN5l3YrBp8CiYNv7_xf2AA/videos
- Porque hacerse vegano??? (acá dejo mucha info interesante, ojala le llegue a alguien algun dia...)
El mejor!
https://www.youtube.com/watch?v=ZzvK5uLu7F0
https://www.youtube.com/watch?
Documental imperdible! porque las grandes empresas que supuestamente son ecologistas no hablan de la principal causa de emision de gases????? porque??? por ejemplo Greenpeace... no habla de eso, creo que hay intereses de por medio. Vean este documental y saquen sus propias conclusiones.
http://www.area-documental.com/player.php?titulo=Cowspiracy%3A+El+Secreto+de+la+Sostenibilidad
Earthlings (La verdad en su estado puro, quien se anima a verlo? solo los valientes obviamente)
https://www.youtube.com/watch?v=ce4DJh-L7Ys&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dce4DJh-L7Ys&has_verified=1Excelente documental para quien quiere saber mas sobre como cuidar su salud
Tenedores en vez de cuchillos
https://vimeo.com/74059503
No hay comentarios.:
Publicar un comentario