Receta rápida,fácil y económica. Ideal para la merienda o para el postre.
La receta original es de Vegan Delicious https://www.facebook.com/deliciousvegan?fref=ts
INGREDIENTES
Para la masa:
Harina leudante 150gr
Aceite 40gr
Azúcar 50gr
Agua 40 cc
Ralladura de un limón
Para el relleno:
Jugo de limón 100cc
Agua 170cc
Azùcar 100gr
Fécula de maíz 60gr
Ralladura de 1 limón
Aceite 4cdas
Hacemos primero la masa ya que el relleno va por ultimo una vez que la masa ya esta cocinada.
PROCEDIMIENTO
Para hacer la masa primero mezclamos el agua,aceite, azúcar y la ralladura. Una vez que esto està bien integrado, agregar los 150gr de harina leudante. En.En el caso que la masa quede muy seca agregar mas agua, no hay que amasarla demasiado porque sino queda muy dura la masa, solo grar bien los ingredientes hasta que quede una especie de arenado. Dejar descansar en la heladera por 30 minutos y luego colocar en un molde para tartas, o como en mi caso que lo puse en un plato apto para microondas (que lógicamente también sirve para horno común :-) )
Al molde le podemos poner un poquito de aceite , o papel manteca parar que la masa no se pegue, la estiramos, le damos bien la forma y pinchamos en la base con un tenedor para que no se infle.
Levamos a horno horno por unos 15 minutos o hasta que se dore un poquito.Sacarla del horno y dejar que se enfríe para luego poner el relleno.
Por otro lado, en una olla a hervir el resto del agua con el jugo de limón, la ralladura y el azúcar. Una vez que hierve y el azúcar se disuelve bien agregar la fécula ya disuelta, revolver bien y entonces comienza a espesar, cuando quede bien espera sacar del fuego y mezclar con las cucharadas de aceite.
Colocar esta preparación caliente sobre la masa ya cocida, dejar enfriar en heladera tapada con papel film.
La podemos decorar con crema chantilly vegana o con un poquito de azúcar impalpable, como lo hice en mi caso ya que no tenia crema vegana.
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