domingo, 11 de enero de 2015

MENU COMPLETO: ESTOFADO DE PAPAS CON ARROZ


Simple, rico, fácil, muy nutritivo y barato. Quien dijo que ser vegano es caro? :-)

INGREDIENTES

1 cebolla grande cortada en tiritas o picada gruesa
1 morrón chico cortado en tiritas
2 dientes de ajo
2 o 3 cdas. de aceite para freir
2 tomates cortados en cubitos (no le puse porque no tenia, pero es opcional)
2 o 3 tazas de agua
1 caldito de verdura (opcional)
1 papa media cortadas en rodajas medianas
1 batata mediana cortadas en rodajas medianas
1 zanahoria grande cortada en rodajas finas
1 taza de garbanzos cocidos (dejar en remojo 8 horas y luego hervirlos por 30 minutos)
1 taza de lentejas (igual procedimiento que los garbanzos)

2 tazas de arroz blanco o integral, bien lavado

PROCEDIMIENTO

Freír la cebolla junto con el morrón, cuando la cebolla este levemente dorada agregar el ajo y cocinar un poco mas, agregar los tomates cortados en cubitos, cocinar un poco, agregar el agua, dejar que hierva y agregar el cubito si usamos, agregar las zanahorias, dejar cocinar 5 minutos mas y agregar las papas y la batata. Cuando estén cocinadas al dente agregar la taza de garbanzos y lentejas. Dejar cocinar 5 minutos mas para que todo tome gusto. Agregar sal, pimienta a gusto.
Para el arroz, primero lavarlo bien, poner a hervir agua, en una olla aparte colocar aceite y freir el ajo cortado chiquito, cuando este dorado agregar el arroz asi en seco, revolverlo bien, agregar un poco de sal y luego el agua hirviendo (si hacemos 2 tazas de arroz, de agua hirviendo siempre es el doble.Ejemplo: 2 de arroz agregamos 4 de agua hirviendo) Cocinamos hasta que el agua se seque.


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