domingo, 25 de enero de 2015

TORTA DE CHOCOLATE Y COCO



Esta fue mi torta de cumpleaños, en Brasil le dicen Bolo prestigio, quedo muy rica, a la mezcla se le puede agregar también una banana pisada, eso le va a dar un sabor extra.
Idea original la saque de http://nacasadama.blogspot.com.ar/2014/05/bolo-prestigio-vegan.html 

INGREDIENTES
Para la torta:
2 tazas de leche vegetal
1 1/2 taza de azúcar
1 cdita. de bicarbonato de sodio
1 cda. de polvo para hornear
2 tazas harina leudante
8 cdas. de cacao amargo
3/4 taza aceite de girasol
1 cda. de escencia de vainilla

 Para el relleno:
200 ml de leche de coco
100 grs de coco rallado
1/2 taza taza de azúcar
1 cda. de harina común.

Para la cobertura.
150 grs de chocolate amargo
c/n de leche de coco (con unas 4 o 5 cdas. debería quedar bien)
le puse cerezas para decorar, es opcional.Se puede poner también frutillas, arándanos, o cualquier frutas que les guste.

PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a 180°.
En un bowl colocar la leche vegetal (yo usé leche de coco),el azúcar, el aceite, la escencia de vainilla, mezclar bien y agregar el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear, mezclar bien o batir, agregar el harina de a poquito y el cacao amargo, mezlar nuevamente hasta que no quede ningún grumo.




Aceitar y enharinar un molde para tortas, agregar la preparación y hornear a fuego medio hasta que esté cocinada, para saber que si se cocinó bien, pinchamos con un cuchillo y si sale seco ya esta listo.
PAra el relleno, mezclar bien todos los ingredientes, colocar en una ollita y llevar a fuego bajo, mezclar bien, revolver bastante hasta que empiece a espesar y tome la textura que mas nos guste, si la queremos mas consistente hay que dejar reducir bastante tiempo.
Para la cobertura simplemente derretir el chocolate a baño María, mezclar con 4 o 5 cdas, de leche y cubrir la torta
Como el molde donde la hice era chico me sobró un poco de preparación, la aproveché e hice unos cupcakes


No hay comentarios.:

Publicar un comentario