sábado, 31 de enero de 2015

PIZZA DE BRÓCOLIS CON MORRÓN



Me encanta hacer esta receta, es tan rica! increíble como queda tan sabrosa. A mi marido, que no es vegano,  le encanta y cuando hago esta pizza el come mas pedazos que yo :-)
La receta para la masa es la que hago siempre y esta en acá el blog dejo el link Masa basica para panes y pizzas
Para la cobertura hago lo siguiente:

INGREDIENTES

un poco de salsa para pizza, que la podemos comprar hecha o hacer una casera
1 planta de brócoliS o un paquete de brócoliS congelado (como no tenia tiempo compre el congelado en el Dia)
1 cebolla mediana picada o si nos gusta mas puede ser en juliana
3 o 4 dientes de ajo
1 morrón
sal a gusto
aceitunas a gusto
aceite de oliva a gusto

PROCEDIMIENTO

Lo primero que hice fue poner el morrón arriba de la hornalla para que se queme bien la cascara, una vez que esta bien quemada lo dejamos enfriar y le sacamos la cascara con un repasador limpio. Obvio que como yo no tengo paciencia ni tiempo ni bien saque del fuego el morrón lo metí abajo de la canilla y le fui sacando la cascara, queda igual de rico pero tal vez el sabor ahumado es mas suave.
El morrón es opcional, a mi me encanta así que le puse bastante.
Ponemos en una sartén un poco de aceite y freímos la cebolla, cuando esté doradita le agregamos el ajo, dejamos que se dore un poco más y agregamos los brócolis, si compramos el congelado ya viene cocinado así que no hay que hacerle nada y si compramos la planta lo podemos hervir un poco hasta que quede al dente o hacerlo al vapor unos 10 minutos aproximadamente.
Mezclamos bien, dejamos que todo tome sabor, agregamos sal a gusto.
Tomamos el disco de pizza (yo generalmente hago varias prepizzas y las congelo, es mas práctico para los días que no tenemos mucho tiempo) y le ponemos un poco de salsa, agregamos los brócolis, aceitunas y  tiras de morrón, para finalizar y darle un gustito extra le agregamos unos chorritos de aceite de oliva por arriba. Llevamos a horno durante 5 minutos, apenas para calentarla y listo!
Rica, rápida, nutritiva, sana, que mas??? Altamente recomendable!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario