jueves, 1 de enero de 2015

MENU COMPLETO:HAMBURGUESAS DE OKARA CON ENSALADA TIBIA DE PAPAS Y ZANAHORIAS

Y vos que comes????

Feliz 2015!!!!
El otro día escuchando la conversación que una compañera vegana tenía con otro compañero,me reí sola, ella le contó que era vegana hacía mas de 4 años, y el automáticamente le pregunta ¿y entonces que comes? como si fuera una tragedia griega! jaja en ese momento se me ocurrió crear para el blog una sección (MENÚ DIARIO) donde haya fotos y recetas de menúes completos, algunos son de almuerzos, cenas, desayunos y meriendas :-) Es mas bien para dar ideas, ya que uno a veces no sabe que cocinar, puede servir como guía.
Para empezar: hamburguesas de okara *se me quemaron un poquito porque me distraje! estaban ricas igual :-) acompañadas de una ensalada tibia de papas y zanahorias.
Con el sobrante de la leche de soja que prepare , llamado de okara, hice estas ricas hamburguesas. Este menú es de una cena. Rico, liviano y muy enconomico.
Primero freir 1 cebolla cortada bien chiquita, con 1 diente de ajo y medio morrón rojo bien picadito, reservar. En un bol colocar la okara, con algunas cucharadas de harina común, agregar sal, pimienta a gusto y la preparación que reservamos, mezclar bien todo, hacer bolitas e ir formando las hamburguesas, la masa no debe quedar demasiado seca, salvo que les guste así. Separar cada hamburguesas con bolsitas y llevar al freezer. Si las vamos a consumir en el momento cuidado para que no se rompan. Yo las hice en la sarten con un chorrito de aceite de oliva.
Para la ensalada de papas puse a hervir 2 papas medianas y zanahorias, junto con una cucharadita de vinagre (esto es para que queden al dente) Retirarlas cuando estén al dente. Regarlas con azeite de oliva, sal, pimienta a gusto y perejil picado bien finito.

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