INGREDIENTES
1 paquete de tapas para empanadas
3 manzanas
1/2 taza de agua
canela a gusto
3 cdas de azúcar mascavo o común
1 cda de limón
4 o 5 nueces picadas o pasas de uva, esto es (opcional)
azúcar impalpable para decorar, o miel ., yo use de eucaliptos (opcional)
PROCEDIMIENTO
Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos. Ponerlas en una olla junto con el agua, el limón y el azúcar. Dejar que se cocinen y queden tiernitas, unos 10 minutos aproximadamente. Si se secan mucho agregarle apenas un poquito de agua.Agregar la canela, las pasas o las nueces, si tenemos. Dejar enfriar.
Prendemos el horno a 200° aproximadamente.
Separamos las tapitas y las rellenamos con las manzanas, las podemos hacer en forma de empanaditas, pastelitos, tartitas redondas, etc, etc, yo las hice en forma de pastelito, o algo asi :-)
Ponemos los pastelitos en una fuente con un poquito de aceite para que no se pegue, llevamos a horno y dejamos cocinar hasta que esten doraditos, 10 minutos aproximadamente, varia de horno para horno.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario