domingo, 21 de diciembre de 2014

PEPAS DE DULCE DE MEMBRILLO



Con esta receta salen aproximadamente 20 a 24 pepas, dependiendo del tamaño que se realice.

INGREDIENTES

1 taza de harina leudante
4 cdas. de azúcar
5 cdas. de aceite
1 cdita. de escencia de vainilla
ralladura de medio limón (opcional)
leche de soja o agua (cantidad necesaria)
dulce de membrillo a gusto (o dulce de batata, mermeladas varias, etc)

PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno, dejarlo bien bajito.
En un bol colocar la harina, azúcar y ralladura de limón, mezclar bien y agregarle el aceite y la leche de soja, mezclar los ingredientes hasta que se integren bien y la masa no se pegue tanto en las manos, (no amasar demasiado, solo lo suficiente para que los ingredientes queden bien integrados).

Hacer pelotitas pequeñas, luego achatarlas y hacer un pozoaplastanto la masa con el dedo y rellenar con un pedacito de dulce, puede ser el que gusten, yo las hice de dulce de nuez, dulce de membrillo y dulce de leche de soja. Colocar las galletitas en una placa previamente aceitada o con papel manteca, acomodarlas y llevar a horno bajo durante 10 o 15 minutos, controlar que no se quemen ya que se hacen muy rapido, dependiendo de el horno de cada uno.










No hay comentarios.:

Publicar un comentario