viernes, 26 de diciembre de 2014
"SASHIMI" DE BERENJENA
El sashimi es una receta japonesa que consiste en pescado crudo cortado en finas fetas, esta es una versión mejorada, o sea vegana :-) como ingrediente principal la berenjena que se acompaña con salsa especial de soja, limon y jengibre. Se consume frío, ideal para comer algo fresco en el verano.
Receta original de http://presuntovegetariano.com.br
INGREDIENTES
3 berenjenas medias
1 cebolla cortada en rodajas finas.
semillas de sésamo a gusto
Para la salsa:
1/2 taza de salsa de soja
1/4 taza de jugo de limón
1 cda. de jengibre rallado.
3 cdas. sopa de aceite
PROCEDIMIENTO
Encender el horno a 240° C. Colocar las berenjenas lavadas en una fuente para horno, hacerle agujeritos por toda la superficie con el tenedor, dejar cocinar durante 30 minutos o hasta que estén tiernas y cascara se pueda sacar fácilmente. Retirar y dejar enfriar.Reservar.
Para la salsa colocamos todos los ingredientes en un recipiente, mezclamos muy bien, tapamos con papel film y llevamos a heladera por 4 horas como mínimo .
Retiramos la cascara de las berenjenas y cortamos en pedazos pequeños y finos.
Colocar los pedazos en una fuente, cubrir con rodajas de cebolla y espolvorear semillas de sésamo. Tapar bien con papel film y llevar a heladera por 4 horas como mínimo.
Estas berenjenas con su salsa pueden ser acompañadas tambien con arroz y verduritas salteadas. Yo acompañe con arroz blanco con cebolla de verdeo salteada y rollitos primavera rellenos de verdura, comida japonesa total :-)
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