sábado, 13 de diciembre de 2014
PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE
Con las pencas sobrantes del relleno de los sorrentinos hice este escabeche que quedó buenísimo. Ideal para acompañar con ensaladas, hamburguesas vegetales, o simplemente con pan.
INGREDIENTES
Pencas de 1 atado de acelga
1 taza de vinagre de alcohol
2 tazas de agua
sal a gusto
pimienta a gusto
1 diente de ajo entero o picado, es a gusto
3 cditas condimento para pizza
1 o 2 hojas de laurel
Para llenar el frasco:
1 taza de aceite (depende del tamaño del frasco)
1/4 taza vinagre
PROCEDIMIENTO
Cortar las pencas en 3 o 4 partes, yo las hice de 4 cm aproximadamente.
Colocar en una olla el vinagre y el agua, hervirlas hasta que estén al dente (ni tiernas, ni duras, el punto justo, no tienen que quedar demasiado blandas porque se deshacen). Retirar y dejar enfriar.
Una vez frías acomodarlas en un frasco esterilizado intercalando con los condimentos. Por ejemplo: colocamos algunas pencas, un poco de sal, ajo, condimento para pizza, y asi sucesivamente. Cubrimos con aceite, mezclamos bien agitando un poco el frasco, con la tapa por supuesto :-). Yo ademas del aceite le agregue un poco mas de vinagre. Llevamos a heladera y dejamos reposar unos 3 dias para que agarre bien el gusto de los condimentos.
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