viernes, 26 de diciembre de 2014
POSTRE DE COCO CON CEREZAS EN ALMIBAR
En Brasil le dicen a este postre manjar de coco y se acompaña con almíbar de ciruelas, yo lo adapté un poco y lo acompañé con una mermelada casera de cerezas que como le faltó espesar un poco quedó mas liquida y se transformo como en una especie de suave almíbar muy muy deliciosa, lo podemos acompañar también con alguna mermelada comprada del gusto que mejor nos parezca o mejor combine.
Idea original del site http://www.cantinhovegetariano.com.br/2010/03/manjar-de-coco.html
INGREDIENTES
400 ml. de leche de coco (yo usé leche casera, la receta en www.dimensionvegana.com/leche-de-coco-casera/ )
3 cdas. de maizena
4 cdas. de azúcar común o mascavo
1 pizca de sal
canela para espolvorear (opcional)
PROCEDIMIENTO
Llevar a fuego bajo una olla con todos los ingredientes, mezclar bien hasta que no tenga grumos y empiece a espesar y tomar una consistencia cremosa, apagamos el fuego y colocamos la preparacion en vasitos de postre individuales o tacitas, dejamos enfriar en heladera por lo menos 2 hs.
Si queremos hacer el almíbar de cerezas para acompañar colocamos en una ollita 1 taza de cerezas sin carozo y 1/4 taza de azúcar, revolver bien hasta que el azúcar se disuelva, dejar espesar apenas un poquito, apagar el fuego y dejar enfriar. El mismo procedimiento lo podemos hacer con ciruelas secas o pasas de uva, solo que ahí le agregamos un poquito de agua para que hidraten.
Etiquetas:
canela,
coco,
leche de coco,
maizena
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario